Сегодня: Пятница, 24 Мая 2019 года
Новости

Крымский браконьер наловил в Азовском море камбалы на 70 тыс рублей

  •   Редактор  •   13
Крымский браконьер наловил в Азовском море камбалы на 70 тыс рублей Крымские пограничники пресекли браконьерскую деятельность в Азовском море. Как сообщила сегодня пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, житель Ленинского района занимался незаконным выловом камбалы.

«В акватории Азовского моря выявлен житель Ленинского района 1965 года рождения, осуществляющий рыбную ловлю с использованием незаконных орудий добычи. В результате осмотра места совершения правонарушения пограничники обнаружили и изъяли два десятка особей камбалы-калкана, в отношении которой с 25 апреля действует запрет на промысел. А также весельную лодку без бортовых номеров, якорь-кошку для траления сетей. Предварительный ущерб составил порядка 70 тысяч рублей», – уточнили в пресс-службе.
В отношении гражданина подготовлены материалы об административном правонарушении согласно части 2 статьи 8.17 КоАП РФ (нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов) и назначено административное расследование, по итогам которого материалы дела будут направлены в Керченский городской суд для рассмотрения по существу.
В том случае, если правосудие признает мужчину виновным, ему придется возместить причиненный ущерб в виде штрафа от рыночной стоимости добытых водных биологических ресурсов, а все орудия совершенного правонарушения будут конфискованы.

Крым, Керчь, Елена Комарова



В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.