Сегодня: Суббота, 24 Августа 2019 года
Новости

Мотоциклисты попросили сделать дорожную разметку менее скользкой

  •   Редактор  •   35
Мотоциклисты попросили сделать дорожную разметку менее скользкой Активисты движения «МотоМосква» обратились в ГИБДД с просьбой сделать дорожную разметку менее скользкой. По мнению мотоциклистов, пластиковая разметка опасна при выпадении осадков.

«Прерывистые линии, пешеходные «зебры» и «вафли» на перекрестках выполняются из гладкого пластика. При наезде на него в мокрую погоду ведущим колесом мотоцикл мгновенно теряет управление. По оценкам экспертов, так происходит 25% всех неконтактных ДТП».
Как пояснил руководитель объединения, один из соавторов инициативы Андрей Иванов, для ухода в занос мотоциклу достаточно даже кратковременной потери сцепления. Если опытный мотоциклист может как-то справиться, то для большинства это чревато падениями и травмами.
Иванов подчеркнул, что мокрая разметка усложняет движение даже для автомобилей.
В пресс-центре ГУ МВД по Москве сообщили, за прошлый год в столице зарегистрировано 810 ДТП с участием мотоциклов, однако уточнить, какой процент аварий связан с мокрой разметкой, в ведомстве не смогли.
По словам, эксперта по дорожному строительству Александра Малова, сделать разметку менее скользкой возможно, если наносить «шершавый» пластик с добавлением щебеночного отсева, гранитной крошки, стеклянных светоотражающих шариков или других твердых фракций.

Крым, Симферополь, Зоя Боброва



В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.