Сегодня: Понедельник, 09 Декабря 2019 года
Новости

Статус Керченского пролива уже давно определен

  •   Редактор  •   105
Статус Керченского пролива уже давно определен Мечты Киева о присвоении Керченскому проливу международного статуса не состоятельны, поскольку пролив является территорией Российской Федерации. Об этом журналистам заявил глава Республики Крым.

«Керченский пролив это исключительно российские территориальные воды – это Россия. Какой там статус может быть? Это полностью территория Российской Федерации, и берега, и пролив. Что там обсуждать?» – сказал он.
По его словам, значение для режима прохода пролива имеют только решения руководства страны. «Если наше руководство посчитает нужным принять какие-то меры с точки зрения более свободного прохода (судов через пролив), тогда будем выполнять. Вот и все», – подчеркнул он.
Ранее СМИ сообщили о надеждах Киева добиться присвоения Керченскому проливу международного статуса. Такое заявление сделала заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

Крым, Керчь, Иванна Коваль




В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.