Сегодня: Понедельник, 15 Июля 2019 года
Новости Феодосии

Завысивший стоимость ремонтных работ на 1,6 млн рублей подрядчик повредил историческое здание в Феодосии

  •   Редактор  •   59
Завысивший стоимость ремонтных работ на 1,6 млн рублей подрядчик повредил историческое здание в Феодосии Подрядчик ремонтно-реставрационных работ исторического здания в Феодосии незаконно завысил их стоимость на 1,6 млн рублей. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым, в ходе данных работ здание было повреждено.

«Установлено, что стоимость ремонтно-реставрационных работ, оплаченных подрядчику по муниципальному контракту, завышена на 1,6 млн рублей. Кроме того, на объекте зафиксированы разрушения, которые оценены специалистами как повреждение памятника архитектуры», – говорится в сообщении.
Отмечается, что выделенные на проведение работ бюджетные деньги были потрачены незаконно. Прокурор Феодосии направил материалы проверки в следственный орган для организации уголовного преследования.
По итогам их рассмотрения были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение полномочий) и по части 1 статьи 243 УК РФ (повреждение объектов культурного наследия). На данный момент также дается правовая оценка действий подрядчика, предоставившего заведомо подложные акты выполненных работ. В этом правоохранители усматривают преступление, предусмотренное частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Крым, Феодосия, Яна Голубева



В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.