Сегодня: Четверг, 02 Июля 2020 года
Новости Феодосии

На поддержку Морских портов Крыма выделили 237 млн руб субсидии

  •   Редактор  •   110
На поддержку Морских портов Крыма выделили 237 млн руб субсидии На поддержку предприятия "Крымские морские порты" выделена целевая субсидия в размере 237 млн рублей, а также разрабатываются варианты по содержанию имущественного комплекса. Об этом сообщил на выездном заседании Комитета по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу, которое прошло в Керчи заместитель министра транспорта, передает пресс-служба Государственного Совета РК.

Как отметил исполнительный директор предприятия Юрий Черненко, в настоящее время оно переживает сложные времена: наблюдается снижение грузооборота крымских портов и, как следствие, невостребованность значительной части портовых мощностей. "Основным условием выхода из затруднительной ситуации может быть диверсификация деятельности в рамках реализации «Концепции развития портовой инфраструктуры Крымского полуострова до 2030 года» и выполнения ряда мероприятий по реорганизации: развитие яхтенного туризма, увеличение пассажирских, экскурсионно-туристических и грузовых перевозок, модернизация грузовых судов и т.д", - сообщил Черненко. "Вместе с тем, учитывая сложное финансовое положение Крымских морских портов, его диверсификация возможна лишь с привлечением бюджетных средств и внешних инвестиций", - уточнил Черненко. В свою очередь заместитель министра транспорта рассказал парламентариям о комплексе мер по поддержке предприятия, отметив, что на эти цели выделена целевая субсидия в размере 237 млн. рублей, а также разрабатываются варианты по содержанию имущественного комплекса.

Крым, Керчь, Элла Абрамова



В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.