Сегодня: Понедельник, 09 Декабря 2019 года
Культура

Бекмамбетов продюсирует фильм о трагедии в Керченском политехническом колледже

  •   Редактор  •   121
Бекмамбетов продюсирует фильм о трагедии в Керченском политехническом колледже Российский кинорежиссер Тимур Бекмамбетов выступит продюсером фильма о массовом расстреле учащихся в Керченском политехническом колледже. Об этом на своей странице в Facebook сообщила сценарист фильма Ксения Леонова.

«Теперь можно раскрыть секрет. Мы с Леонидом Мартиниди (режиссером) делаем фильм про трагедию в Керчи. Папа проекта – Тимур Бекмамбетов. По предварительным наброскам, расследование ведётся от лица журналиста, который не выходит из дома после перелома позвоночника, все время жрёт гамбургеры и на всех ворчит», – написала Леонова.
Фильм расскажет не только историю Рослякова, по чьей вине произошла трагедия, но и других студентов и преподавателей колледжа. Планируется снимать фильм в новом формате Screenlife, который предполагает, что зритель видит происходящее на экране компьютера, планшета или смартфона. Все события разворачиваются прямо на экране. Вместо декораций – рабочий стол, вместо действий героя – курсор.
Трагедия в Керченском колледже произошла 17 октября прошлого года. 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков привел в действие самодельное взрывное устройство в столовой учебного заведения, после чего расстрелял учащихся и преподавателей из ружья. Погиб 21 человек, включая самого Рослякова, который был найден с огнестрельным ранением. После трагедии в Крыму был объявлен трехдневный траур, погибших похоронили 19 октября.
Корпус колледжа после трагедии отремонтировали, ремонтно-восстановительные работы обошлись в 13 млн рублей. Занятия в колледже возобновились в декабре прошлого года.

Крым, Керчь, Арина Малахова



В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.