Сегодня: Понедельник, 15 Июля 2019 года
Культура

Четыре региональных канала вошли в третий цифровой мультиплекс в Крыму

  •   Редактор  •   43
Четыре региональных канала вошли в третий цифровой мультиплекс в Крыму Телеканалы «Первый крымский», «Крым 24», «Миллет» и «Информационный канал Севастополя» вошли в третий региональный мультиплекс в Республике Крым. Об этом сегодня в эфире радио «Крым» сообщил министр внутренней политики, информации и связи республики.

«Наш уже третий региональный мультиплекс – это «Первый крымский», «Крым 24», «Миллет», «Москва 24», «Информационный канал Севастополя» и телеканалы в формате высокой четкости HD – это «Первый крымский» и «Крым 24», – перечислил он.
По его словам, из всех субъектов Российской Федерации только в Крыму есть третий региональный мультиплекс, который вещает с 2014 года.
Первые два мультиплекса состоят из федеральных каналов. «Это «Первый канал», «Россия 1», «Матч-ТВ», НТВ, «Пятый канал», «Россия 24», «Россия – Культура», «Карусель», ОТР, ТВЦ. В составе второго мультиплекса тоже десять каналов: «Рен-ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ, Муз-ТВ», – перечислил он.
Ранее он сообщил, что отключение аналогового телевидения переносится с января на июнь, однако в Крыму охват цифровым вещанием обеспечен уже на 95% территории. Все необходимое оборудование для цифрового вещания установлено и работает – с начала 2018 года по поручению главы Крыма и во исполнение постановления правительства РФ в Крыму количество передающих станций для «цифры» увеличилось с 16 до 38.

Крым, Симферополь, Эвелина Хомич



В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.