Сегодня: Понедельник, 15 Июля 2019 года
Культура

Фильмы про Крымский мост покажут в кинотеатрах Керчи и Тамани в честь годовщины со дня открытия моста

  •   Редактор  •   34
Фильмы про Крымский мост покажут в кинотеатрах Керчи и Тамани в честь годовщины со дня открытия моста Бесплатные показы фильмов про Крымский мост пройдут в кинотеатрах Керчи и Тамани в преддверии годовщины открытия движения по транспортному переходу. Об этом сообщил инфоцентр «Крымский мост».

«В преддверии первой годовщины со дня открытия автодорожного движения через Керченский пролив на двух берегах – в Керчи и Тамани – пройдут бесплатные показы фильмов про Крымский мост», – говорится в сообщении.
Киносеансы пройдут с 10 по 16 мая. Будет показано два фильма – «Крымский мост. Сделано с любовью!» и документальный фильм «Мост». «В кинотеатре Керчи будет представлена художественная кинолента «Крымский мост. Сделано с любовью!». Сеансы состоятся с 10 по 15 мая включительно ежедневно в 10.40. В Тамани фильм покажут в летнем кинотеатре 15 и 16 мая. Жители и гости станицы также увидят документальный фильм «Мост» телеканала RТД. Он расскажет историю автодорожной части моста – с первых свай до первых машин», – подчеркнули в инфоцентре.
Первые автомобили начали движение по Крымскому мосту 16 мая 2018 года. Торжественное открытие транспортного перехода через Керченский пролив прошло днем ранее –15 мая. Первой по мосту из Кубани в Крым проехала колонна строительной техники во главе с «Камазом», которым управлял президент России Владимир Путин.
По условиям контракта, автомобильное движение по мосту должны открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Решение о досрочном открытии автомобильной части моста было принято после рабочей поездки на стройплощадку в Керченском проливе Владимира Путина.

Крым, Керчь, Лилия Краснова



В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.