Сегодня: Понедельник, 15 Июля 2019 года
Общество

В «Артеке» появится базовая кафедра Севастопольского государственного университета

  •   Редактор  •   181
В «Артеке» появится базовая кафедра Севастопольского государственного университета 10 апреля 2019 г. МДЦ «Артек» в рамках Московского международного салона образования заключил соглашение с Севастопольским государственным университетом о создании в детском центре базовой кафедры вуза.
Соглашение подписали и.о. директора «Артека» Константин Федоренко и ректор Севастопольского государственного университета Владимир Нечаев.


Базовые кафедры вузов в «Артеке» предполагают долгосрочное сотрудничество в области педагогики и психологии. Вуз направляет своих студентов и магистрантов в «Артек» для практической и научной работы. В течение нескольких смен они работают вожатыми в «Артеке» и одновременно разрабатывают свою тему дипломной или магистерской работы. Соглашение взаимовыгодно: студенты получают возможность собрать уникальный материал для диплома в образовательной среде «Артека», а детский центр – возможность распространить свои методики на широкую аудиторию. «Артек» позаботится и о трудоустройстве выпускников своих базовых кафедр.
И.о. директора «Артека» Константин Федоренко отметил, что «Артек» стремится поддержать создание по всей стране детских центров, работающих по артековским стандартам – образовательным программам и технологиям. «Мы обсуждаем с регионами кадровое обеспечение подобной работы с детьми и участвуем в подготовке кадров для работы по артековским стандартам в регионах. В ближайшем будущем мы создадим ресурсный кадровый центр в «Артеке» и сформируем механизм привлечения наших вожатых и педагогов к непосредственной работе на местах. В итоге через трансляцию своих стандартов мы намерены создать т.н. артековскую региональную сеть – систему лагерей, разделяющих наши подходы в работе с детьми», – заключил он.
Ректор Сев ГУ Владимир Нечаев рассказал о давних связях вуза и детского центра, и о новых перспективах совместной работы: «Для нас «Артек» - стратегический партнер, и это естественно – мы самые ближайшие соседи «Артека». Хоть СевГУ – молодой университет, образовавшийся в результате объединения всех вузов Севастополя, но у нас уже есть достаточно большой опыт проведения тематических смен в «Артеке». И артековцы приезжают на экскурсии в наш университет. Нам важно, чтобы они видели потенциал университета и стремились в наш вуз, в котором представлены ряд прорывных научных направлений: беспилотное и безэкипажное судоходство, подводная робототехника, цифровая энергетика, технология глобальной навигации, подводная археология, развитие территорий и урбанистика. А наши студенты уже несколько лет традиционно работают в «Артеке», и кстати, не только студенты педагогических факультетов пробуют себя в качестве вожатых. Надеемся, что к сентябрю наша базовая кафедра в «Артеке» уже будет укомплектована».

Пресс-служба "Артека"



В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.