Сегодня: Суббота, 24 Августа 2019 года
Общество

На Крымском мосту волонтеры и автоинспекторы раздали почти 6 тысяч георгиевских лент

  •   Редактор  •   59
На Крымском мосту волонтеры и автоинспекторы раздали почти 6 тысяч георгиевских лент Волонтеры и автоинспекторы вручили почти 6 тысяч георгиевских лент водителям и пассажирам транспорта, следовавшего через Крымский мост. Как сообщил инфоцентр «Крымский мост», акция прошла на стационарных постах ДПС со стороны Керчи и Тамани.

«Мы помогали водителям крепить ленту на груди, у сердца. Уже в первый день раздали практически весь запас. Люди просили ленты для своих друзей и родственников. Многие делились с нами личными историями. В каждой семье кто-то воевал, в том числе здесь, где сейчас Крымский мост. В районе Керченского пролива шли страшные бои. Много людей погибло. На берегах до сих пор видны воронки от снарядов. Мы сохраним память об этом подвиге», – цитирует инфоцентр волонтера из Саранска Екатерину Королёву.
По словам инспектора по пропаганде ПДД Госавтоинспекции Керчи Алексея Крихели, автоинспекторы поддержали волонтеров и помогали раздавать ленты. «Равнодушных не было. Каждый знает нашу историю, знает, какой ценой досталась эта Победа», – рассказал он.
В инфоцентре напомнили, что Керченский и Таманский полуострова были зонами интенсивных боев в годы Великой Отечественной войны. В целях безопасности строительства Крымского моста в 2015 году территорию проведения работ (660 га) обследовали саперы. На суше и в акватории было обнаружено и обезврежено 710 взрывоопасных предметов, включая 14 фугасных авиабомб времен войны.

Крым, Керчь, Зоя Боброва



В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.