Сегодня: Пятница, 24 Мая 2019 года
Общество

В этом году в Крыму введут в эксплуатацию более 20 новых детсадов

  •   Редактор  •   6
 В этом году в Крыму введут в эксплуатацию более 20 новых детсадов Более 20 новых детских садов откроются в Крыму в этом году. Об этом сегодня глава Республики Крым сообщил в ходе видеоселекторного совещания под руководством председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.

«В Республике Крым в марте 2014 года была очередь 14 тыс мест в детские дошкольные учреждения для детей от 3 до 7 лет. За пять лет при поддержке федерального правительства введено в эксплуатацию 20,7 тыс мест. В этом году будут введены в эксплуатацию еще 16 вновь построенных объектов, и 6 реконструированных. У нас покрытие будет 84% в общем по Республике Крым. Остается еще не закрытыми 18 тыс мест», – сказал он.
По его словам, также планируется до 2022 года за счет федеральной целевой программы, федеральных субсидий и собственных средств республики построить и ввести в эксплуатацию еще 122 объекта дошкольного образования. Новые детские сады в общей сложности дадут Крыму еще 19 тыс мест.
«С 2019 по 2022 год будет введено в эксплуатацию 122 объекта дошкольного образования. Из них 39 модульных детских садов и 5 объектов реконструкции детских учреждений будет сделано за счет республиканского бюджета, 45 объектов строительства и 25 объектов реконструкции за счет ФЦП и 8 объектов будет построено за счет субсидии из федерального бюджета. В общей сложности это даст дополнительно 19 тыс мест до 2022 года и Республика Крым в полном объеме, на 100%, потребность по детским учреждениям от 3 до 7 лет закроет», – подчеркнул он.
Глава Крыма уточнил, что выделение дополнительных средств из федерального бюджета на работы по строительству и реконструкции объектов не требуется. Деньги на выполнение работ уже заложены.

Крым, Симферополь, Элла Абрамова



В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.