Сегодня: Суббота, 24 Августа 2019 года
Общество

Объемы продажи поддельных документов резко выросли в России

  •   Редактор  •   55
Объемы продажи поддельных документов резко выросли в России В российском сегменте интернета резко выросло количество сайтов, торгующих поддельным документами. Только за первые четыре месяца 2019 года ведомство заблокировало 4,6 тыс ресурсов, предлагающих приобрести паспорта гражданина РФ, водительские удостоверения и другие подделки.

«В 2016 году было заблокировано около 2,2 тыс сайтов или отдельных указателей страниц сайтов. В 2017-м – около 5 тыс сайтов. В 2018 году этот показатель вырос до 7,8 тыс сайтов», – сообщили в пресс-службе Роскомнадзора.
Схема изготовления так называемых зеркальных паспортов достаточно проста: мошенники воруют персональные данные человека, а затем создают документ с этой же информацией, но вклеивают туда фото клиента. В итоге получается удостоверение личности, максимально похожее на настоящее. Приобретателям «липы» гарантируют полную анонимность, доставку до удобного места и прочие услуги.
Эксперты отмечают, что сайты по продаже поддельных документов – чистое мошенничество, поскольку зачастую клиенты отдают деньги и не получают ничего. Но и в случае если продавец всё же сдержит обещание, такой «документ» не пройдет даже первичную проверку у полиции.

Крым, Симферополь, Ирина Смирнова




В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.