Сегодня: Суббота, 24 Августа 2019 года
Общество

Сирия составила список раненых военнослужащих для отдыха в санаториях Крыма

  •   Редактор  •   59
Сирия составила список раненых военнослужащих для отдыха в санаториях Крыма Сирия предоставила российской стороне список раненых военнослужащих, которые пройдут реабилитацию в санаториях Крыма. Об этом сообщила депутат Госдумы Наталья Поклонская.

«Сирийская сторона предоставила списки из 120 раненых военных, сейчас их переводят в посольстве. После этого они будут переданы главе Крыма, чтобы министерство здравоохранения проработало возможность их реабилитации с учетом профилей наших санаториев, - предстоит выбрать тех, кому в Крыму могут помочь», - рассказала Поклонская, которая представляет Крым во время поездок в Дамаск.
По ее словам, предварительный список составлен руководством Центрального военного госпиталя Сирии. «Там находятся раненые военнослужащие, которые не могут пройти реабилитацию - нет возможностей. В основном это мужчины, которых война сделала инвалидами», - уточнила депутат.

О начале реализации Крымом и Сирией совместных мероприятия было объявлено во время экономического форума в Ялте в апреле. В ходе переговоров крымская сторона подтвердила готовность принять на безвозмездной основе летом-осенью 2019 года 50 сирийских детей и 30-40 раненых военнослужащих на реабилитацию в санаторных учреждениях Республики Крым по заранее согласованному графику и по спискам, представленным сирийской стороной.
Первая группа сирийских детей из девяти человек прилетела в Крым 24 мая. Сейчас они проходят реабилитацию в санатории «Морской» в Евпатории. На полуострове дети проведут 28 дней, после чего врачи будут принимать решения о необходимости из лечения в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга. После этого в Крым приедет следующая группа детей из Сирии.

Крым, Симферополь, Нина Горохова




В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.