Сегодня: Воскресенье, 26 Января 2020 года
Общество

Нарушения при использовании кассовой техники в Алуште были выявлены практически в 100% случаев – налоговая

  •   Николай Малков  •   Первый Крымский   •   8546

Алушта, 3 октября. Крыминформ. Сотрудники алуштинской инспекции Федеральной налоговой службы провели в 2016 году более 160 проверок деятельности предпринимателей на предмет применения кассовой техники – нарушения были выявлены практически в 100% случаев. Об этом сообщил начальник ИФНС России по Алуште Андрей Степовской.


«По состоянию 1 октября 2016 года сотрудники ИФНС России по Алуште провели более 160 проверок по вопросу применения кассовой техники, – сообщил Степовской. – Нарушения были выявлены практически в 100% случаев. Невыдача кассового чека или выдача документа, который не соответствуют установленным требованиям – одно из самых распространённых нарушений на территории Алушты в сфере оказании услуг».


В ходе курортного сезона 2016 года сотрудники налоговой инспекции Алушты проверили 56 предприятий торговли и 72 предприятия общественного питания на предмет соблюдения законодательства. «Нарушители законодательства привлекаются к административной ответственности, – пояснил Степовской. – На 1 октября в сфере торговли вынесены 82 постановления на общую сумму 433 тыс руб. Сумма взыскана в бюджет полностью. Количество вынесенных постановлений о назначении наказания в сфере общественного питания – 94 на общую сумму 337 тыс руб».


Также в Алуште проводятся выездные проверки по вопросу правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты налогов в бюджет. Проверка на одном из предприятий города установила нарушение в части несвоевременного перечисления налога на доходы физических лиц, принесла дополнительно в бюджет города около полумиллиона гривен.


Степовской напомнил об изменениях, которые ожидают предпринимателей России и Крыма в результате принятия поправки в закон «О применении контрольно-кассовой техники». «Президент РФ в июле этого года подписал поправки в закон 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники», – отметил Степовской. – Теперь бизнес обязан перейти на онлайн-кассы, все данные о расчетах с покупателями будут передаваться через интернет. Отечественным предпринимателям нужно учиться работать по-новому. Несмотря на то, что передача данных в налоговую станет онлайн-процедурой, изменения не предполагают освобождения предпринимателей от необходимости выдавать покупателям бумажные чеки».





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.