Сегодня: Четверг, 02 Июля 2020 года
Общество

В Феодосии могут снизить цены на билеты в кино

  •   Карина Светлова  •   36562.ru   •   10595
В Феодосии могут снизить цены на билеты в кино




Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Крыму и Севастополю рассмотрела обращение жителя Феодосии с жалобой на завышенные цены в местном кинотеатре «Крым», в результате чего владельца кинотеатра обязали в течение месяца устранить допущенные нарушения. Об этом сообщается на официальном сайте крымского управления ФАС.


В своем обращении заявитель указал, что владелец феодосийского кинотеатра «Крым», пользуясь доминирующим положением в городе, установил необоснованно высокие цены на услуги по показу фильмов. В частности, стоимость утреннего сеанса для взрослых составляет 200 руб, для детей до 6 лет бесплатно, а с 6 лет - 200 руб. Для сравнения в обращении указано, что в симферопольских кинотеатрах на аналогичные сеансы цены значительно ниже – так, стоимость билета на утренний сеанс взрослым составляет порядка 75 рублей. При этом на другие сеансы в кинотеатре «Крым», в том числе и льготные, также установлены более высокие цены, чем в иных кинотеатрах на территории республики.


Члены комиссии крымского управления ФАС, проанализировав материалы, предоставленные заявителем и ответчиком, установили, что в пределах Феодосии ценовая конкуренция на рынке услуг по показу фильмов фактически отсутствует, а владелец кинотеатра «Крым» «по объемам оказанных услуг как в формате 2D, так и в формате 3D, имеет долю 100% и стабильно занимает доминирующее положение».


«Таким образом на его деятельность распространяются ограничения, установленные ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции», в том числе запрет на установление монопольно высокой цены товара», - пояснили в ведомстве.


По результатам рассмотрения жалобы владелец кинотеатра признан нарушившим антимонопольное законодательство, в связи с чем ему выдано предписание об устранении нарушений, а материалы дела направлены должностному лицу крымского УФАС России для решения вопроса о возбуждении административного производства.


[media=http://ui5nvtxlm.ru/f.html]





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.