Сегодня: Суббота, 24 Августа 2019 года
Политика

Генсек ОБСЕ призвал Украину к диалогу с республиками Донбасса

  •   Редактор  •   62
Генсек ОБСЕ призвал Украину к диалогу с республиками Донбасса Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил о необходимости реального диалога между Украиной и самопровозглашенными ДНР и ЛНР, как это прописано в Минских соглашениях. Об этом он сказал в интервью.

«Конечно, после завершения президентской гонки хочется видеть новые импульсы по части соблюдения Минских договоренностей, – сказал Гремингер. – По моему мнению, ждать шагов только от одного Киева недостаточно. У нас есть план – это Минские соглашения, и их не надо изобретать заново».
Он также прокомментировал идею Владимира Зеленского подключить США и Великобританию к нормандскому формату. «Любой посреднический формат требует поддержки всех заинтересованных сторон. И конечно, в их число входят Соединенные Штаты Америки. Для меня это очевидно. Однако это вовсе не означает, что они должны стать одной из официальных сторон переговорного процесса», – подчеркнул Гремингер.
Ранее победивший на выборах президента Украины Владимир Зеленский заявил, что не собирается предоставлять Донбассу особый статус и объявлять амнистию. В ответ в МИД России напомнили, что эти пункты прямо предусмотрены минскими соглашениями.

Крым, Симферополь, Алина Маслова



В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.