Сегодня: Суббота, 24 Августа 2019 года
Политика

Украина за пять лет правления Порошенко так и не подала заявление о выходе из СНГ

  •   Редактор  •   60
Украина за пять лет правления Порошенко так и не подала заявление о выходе из СНГ Украина за время пятилетнего президентства Петра Порошенко, несмотря на все громкие заявления, юридически так и не вышла из СНГ. Об этом заявил председатель исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев.

«Украина юридически остается в составе Содружества независимых государств. Мы даже держим в исполкоме СНГ кабинеты, закрепленные за украинскими представителями. И хотя де-факто Украина, к сожалению, свернула свое участие, особенно нас беспокоит тот факт, что она отказывается от участия в некоторых договорах и соглашениях, которые ранее подписала. Это не в интересах граждан Украины, не в интересах других государств СНГ», — отметил Лебедев.
За время правления на Украине Петра Порошенко вопрос выхода страны из СНГ поднимался не раз. Киев регулярно грозился хлопнуть «содружеской» дверью и таким образом навсегда избавиться от «влияния России». Однако в итоге украинские власти ограничились декларативными заявлениями и вышли из ряда договоров, формально сохранив участие в организации.
В Верховной раде изданию пояснили, что полноценный выход Украины из СНГ сильно ударит по стране с экономической точки зрения. По мнению депутата Татьяны Бахтеевой, подобными идеями украинское руководство пытается играть на разобщенности украинского общества, набирая очки лишь в глазах одной из групп населения. Кроме того, по ее словам, такие действия серьезно отразятся и на тех украинцах, которые живут и зарабатывают в России.

Крым, Симферополь, Инна Цомпель



В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.