Сегодня: Суббота, 24 Августа 2019 года
Политика

Решения Морского трибунала не имеют для Крыма никакого значения

  •   Редактор  •   57
Решения Морского трибунала не имеют для Крыма никакого значения Решения Международного морского трибунала по украинской провокации в Керченском проливе не имеют значения для Крыма. Об этом сегодня журналистам заявил глава Крыма.

«Гамбургский суд (Морской трибунал) выполняет задачу по дискредитации России. Я лично на решения международных судов не откликаюсь. С точки зрения правовой, Российская Федерация активно борется в интересах и крымских государственных предприятий. Сейчас у «Крымэнерго» международный суд состоится. Готовим материалы. Но для меня это никаким показателем не является», – сказал он.
Ранее уполномоченный РФ при Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) – замминистра юстиции РФ Михаил Гальперин сообщил, что Россия будет участвовать в 15 исках украинских компаний из-за Крыма.
Речь идет о делах, находящихся в арбитражах. Т.е. будут обжаловаться вынесенные ранее решения. Кроме того, ранее Россия уже обжаловала решение арбитража в Гааге о взыскании с России 159 млн долларов по иску двух украинских компаний в связи с воссоединением Крыма.
Ранее Международный морской трибунал в качестве обеспечительной меры иска Украины обязал Россию отпустить украинских военных моряков, нарушивших госграницу РФ.
В то же время Московский городской суд отклонил апелляцию на продление до 24 июля ареста всех украинских моряков, задержанных 25 ноября 2018 года за незаконное пересечение государственной границы России в Керченском проливе.
Военнослужащие Украины были задержаны 25 ноября 2018 года после того, как три украинских военных корабля нарушили границу России в районе Керченского пролива.

Крым, Керчь, Ирина Смирнова




В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.