Сегодня: Суббота, 18 Ноября 2017 года
Происшествия

Водку с метанолом продала полиции жительница Севастополя

  •   Николай Кашков  •   EPIRA.RU   •   11561

Водку с метанолом продала полиции жительница Севастополя
Преступление было выявлено в ходе контрольной закупки сотрудниками полиции. За торговлю спиртного, содержащего метанол, женщину привлекли к уголовной ответственности. 


Об этом сообщает пресс-служба городского суда.


Преступление было выявлено в ходе контрольной закупки – сотрудники МВД приобрели за 100 рублей три бутылки объёмом по 100 миллилитров, наполненные спиртосодержащей жидкостью. Затем в квартире продавца был произведён обыск, в ходе которого была изъята канистра с аналогичной жидкостью, а также стеклянные бутылки с уже расфасованным алкоголем и пустая тара.


"Экспертиза установила, что жидкость содержит примеси и токсические добавки: метанол, являющийся сильным нервно-сосудистым ядом; ацетальдегид, метилацетат, этилацетат, входящие в группу растворителей. Таким образом, алкоголь представляет угрозу для здоровья и жизни потребителей", - сказано в сообщении пресс-службы.


Нахимовский районный суд признал женщину виновной в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности и, с учётом смягчающих обстоятельств, приговорил её к 1 году и 11 месяцам ограничения свободы. Приговор она обжаловала в городском суде, однако апелляционная инстанция признала судебный акт законным и обоснованным. Он вступил в силу.


Севастополь, Юлия Маркова





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.