Сегодня: Суббота, 24 Августа 2019 года
Происшествия

В Ленинском районе Крыма обезвредили склад боеприпасов времен войны

  •   Редактор  •   59
В Ленинском районе Крыма обезвредили склад боеприпасов времен войны Специальной морской отряд главного управления МЧС провел в Ленинской районе две операции по обезвреживанию взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«24 мая в службу спасения поступило сообщение о том, что в селе Ильичово Ленинского района по ул. Гагарина, 25, на открытой территории местным жителем был найден предмет, похожий на снаряд, – говорится в сообщении. – Место обнаружения было обследовано группой пиротехнических работ специального морского отряда, которые идентифицировали снаряд как авиационную осколочную бомбу весом 25 кг времён ВОВ (АО-25М1)».
Помимо этого, в тот же день в поселке Фронтовое был обнаружен склад боеприпасов. О находке сообщил руководитель поискового лагеря «Вахта памяти», который проводил поиск павших бойцов РККА во время войны.
Прибывшие на место пиротехники МЧС идентифицировали боеприпасы как осколочные авиабомбы, артиллеристские снаряды, миномётные мины, патроны в количестве более 2 тыс штук. Найденный груз был доставлен на специализированный полигон, где был уничтожен с соблюдением всех мер безопасности.

Крым, Ленинский район, Алла Ребренюк




В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.