Сегодня: Среда, 20 Сентября 2017 года
Спорт

Под Симферополем определили призеров третьей юношеской велогонки

  •   Николай Кашков  •   EPIRA.RU   •   9075

Под Симферополем определили призеров третьей юношеской велогонки
Победителем многодневной велосипедной гонки среди юношей 2001-2002 г. рождения стал Иван Парфилов из Симферополя. 


Он стабильнее соперников из разных регионов России провёл пятидневное соревнование в Симферопольском районе.


Как сообщили в региональной общественной организации содействия олимпийскому движению «Олимпийский совет Республики Крым», мероприятие состоялось в третий раз и в нынешнем сезоне являлось также первенством Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.


Первый вид программы – одиночный заезд на три километра – выиграл Валерий Овчаров (специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Крым», Феодосия). После этого были проведены три заезда с общим стартом. В групповой гонке на 60 и 73 километров первенствовал Максим Градик (Ставропольский край).


Четвёртый день получился непростым. В связи с непредвиденными обстоятельствами, нарушающими ход состязаний, заезд был остановлен на 36-м километре, а его результаты аннулированы. На момент остановки лидировал Валерий Овчаров (СДЮСШОР «Крым», Феодосия).


Заключительный этап – гонку на 15 км – выиграл Иван Парфилов. Представитель СДЮСШОР «Крым»-1 победил и в общем зачёте (по сумме пяти дней соревнований). Второе место в генеральной классификации заняли феодосийцы из СДЮСШОР «Крым» – соответственно Валерий Овчаров и Павел Калько. В номинации «Самый активный гонщик» лучшим оказался Максим Градик из Ставропольского края, а в категории «Молодой гонщик» – Артём Радулов из ДНР. В командной классификации первую строчку занял коллектив СДЮСШОР «Крым»-1 .


«Примечательно, что почти все участники многодневки получили призы, – рассказали журналистам организаторы. – Награждены были даже ведущие спортсмены остановленного этапа. В качестве поощрений гонщики получали кубки, медали, грамоты, денежные сертификаты на приобретение спортинвентаря в веломагазине. Уверены, что это состязание популяризирует велоспорт в Крыму».


В нынешнем году гонка собрала пятьдесят участников из восьми команд. Это спортсмены из Ставропольского края, Симферополя, Ялты, Феодосии, села Воинка Красноперекопского района и гости из Донецка.


Джамолидин Абдужапаров – советский и узбекский профессиональный шоссейный велогонщик, этнический крымский татарин. Заслуженный мастер спорта России. В конце 1980-х – начале 1990-х неоднократно выигрывал этапы самых престижных профессиональных велогонок мира – «Тур де Франс» и «Вуэльта», а также этапы гонки мира. Победитель и призер других международных состязаний. За агрессивную и опасную манеру финишировать его в мире велоспорта прозвали «Ташкентский терминатор».


Симферополь, Виталий Костицын





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.