Сегодня: Суббота, 24 Августа 2019 года
Спорт

1 июня пройдет очередной заплыв в Крыму через Керченский пролив

  •   Редактор  •   57
1 июня пройдет очередной заплыв в Крыму через Керченский пролив 1 июня в Крыму пройдет массовый заплыв через Керченский пролив. Проект станет не только рекордными по количеству участников, но и будет считаться международным.

– Идея создать этот проект у нас появилась в 2016 году, когда мы проводили различные мероприятия по заплыву. В то время, глядя на Керченский пролив, создалось впечатление невозможности. Мы подумали, что не реально проплыть такую территорию, – руководитель отдела по связям с общественностью Дарья Архипова.
Уникальность проекта заключается не только в выбранной местности, но и в возможности принять участие не только профессиональным спортсменам, а просто любителям. В прошлом году в заплыве приняли участие 30 спортсменов. В этом году количество увеличилось до 50. Среди участников не только пловцы из России, но и 62-летняя спортсменка из Великобритании Фейн Брайони и Лопес Альфонсо из Испании.
Во время заплыва судоходство останавливаться не будет, поэтому атлеты попытаются переплыть Керченский пролив не останавливаясь. Дистанция заплыва ориентировочно оценивается в 5,5 км и проложена между Крымским мостом и Керченской паромной переправой от полуострова Тамань до крепости Ени-Кале. Это станет серьезным испытанием для пловцов – борьба с переменчивым течением, ветром и волнами в условиях активного судоходства.
Проект ставит перед собой цель вдохновлять людей на амбициозные спортивные цели, объединять любителей плавания, развивать спортивный туризм в Крыму.

Крым, Керчь, Ирина Смирнова




В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.