Сегодня: Среда, 26 Июня 2019 года
Спорт

Три пилотажные группы покажут элементы воздушного боя и фигуры высшего пилотажа в небе над Крымом

  •   Редактор  •   47
Три пилотажные группы покажут элементы воздушного боя и фигуры высшего пилотажа в небе над Крымом Экипажи авиационных групп высшего пилотажа Воздушно-космических сил «Русские Витязи», «Стрижи» и «Беркуты» на крымском полигоне «Чауда» продемонстрируют свое мастерство в рамках конкурса «Авиадартс-2019». Об этом сообщила пресс-служба Черноморского флота.

«Летчики пилотажных групп выполнят свои воздушные программы в ходе розыгрыша тактического эпизода «Авиамикс» и церемонии закрытия конкурса, показав элементы воздушного боя, комплекс фигур сложного и высшего пилотажа в составе группы, а также парный и одиночный пилотаж», – говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, выступление пилотажных групп состоится 1 июня на полигоне «Чауда» под Феодосией. В рамках тактического эпизода «Авиамикс» летчики продемонстрируют летно-технические возможности современной и новейшей авиационной техники Воздушно-космических сил.
На полигоне подготовили более 70 уникальных мишеней. Они поделены на 12 типов под различные виды авиационных средств поражения. Всеармейский этап конкурса «Авиадартс-2019» стартовал в Крыму 24 мая. В конкурсе принимают участие 60 экипажей истребительной, бомбардировочной, штурмовой, армейской, дальней и военно-транспортной авиации. Летчики выступают на самолетах МиГ-29СМТ, Су-27СМ3, Су-30СМ, Су-35, Су-34, Су-24М, Су-25, Ту-22М3, Ил-76МД и вертолетах Ми-24, Ми-35, Ка-52, Ми-8.

Крым, Симферополь, Арина Малахова




В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.