Сегодня: Четверг, 02 Июля 2020 года
Спорт

Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом

  •   Оксана Дроган  •   Первый Крымский   •   9315

Саки, 25 февраля. Крыминформ. Крымский метатель молота Алексей Сокирский допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) сообщила, что приняла заявки сакского спортсмена и двоих его партнёров по сборной России.


Как сообщили во Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА), 24 февраля получен ответ из ИААФ по поводу допуска российских спортсменов в качестве нейтральных атлетов для участия в международных состязаниях (правило 22.1.А).


Проверочная комиссия ИААФ вынесла решение, что «заявки троих спортсменов (Алексея Сокирского, Анжелики Сидоровой и Кристины Сивковой) отвечают требованиям данного правила. Эти спортсмены могут быть допущены к участию в международных стартах в качестве нейтральных атлетов».


Впрочем, окончательный вердикт о том, станут ли легкоатлеты выступать на том или ином турнире, будут принимать организаторы соревнований.


Алексей Сокирский – мастер спорта международного класса, победитель зимнего чемпионата России 2016 в метании молота, серебряный призёр чемпионата России по длинным метаниям.


Отказано в участии в международных состязаниях шести российским атлетам (Анне Крыловой, Анастасии Калина, Александре Гуляевой, Денису Лукьянову, Евгении Соловьевой и Максиму Афонину). Решение по остальным спортсменам, чьи заявки согласовала ВФЛА, будет вынесено комиссией ИААФ не ранее середины марта.


В ноябре 2015 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства и Минспорта России. В результате многочисленных бездоказательных обвинений сборная нашей страны по лёгкой атлетике была отстранена от участия в Олимпийских играх – 2016 в Рио-де-Жанейро и от других соревнований.


В начале 2017 года некоторые российские легкоатлеты получили шанс выступать на международных турнирах, но только под нейтральным флагом.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.