Сегодня: Среда, 26 Июня 2019 года
Новости

На новой трассе «Таврида» в Крыму начали монтировать надземные пешеходные переходы

  •   Редактор  •   19
На новой трассе «Таврида» в Крыму начали монтировать надземные пешеходные переходы Генеральный подрядчик строительства крымской трассы «Таврида» начал монтаж надземных пешеходных переходов. Об этом сообщил пресс-секретарь крымского строительного управления АО «ВАД» Григорий Назаров.

«Мы приступили к надвижке пролетных строений надземных путепроводов в Ленинском районе республики. Монтаж ведется на трех пешеходниках из тридцати, которые будут построены на 250 километрах трассы», - сообщил пресс-секретарь.
Ширина пешеходной части путепровода составляет 3 метра, длина - 36 метров. С обеих сторон пешеходного перехода, внутри лестничных спусков, будут установлены лифты для удобства маломобильных граждан.
«Над пролетным строением будет установлен навес из поликарбоната, уложенного на металлический каркас. Боковое пространство закроется металлической сеткой, что исключит возможность попадания каких-либо предметов с путепровода на проезжую часть. На пролетном строении и лестничных спусках установят перильное ограждение», - уточнил Назаров.
Надземные пешеходные переходы на «Тавриде» будут открыты после завершения строительства и ввода в эксплуатацию трассы.
19 мая была открыта самая большая транспортная развязка трассы «Таврида» под Симферополем. Она находится на въезде в крымскую столицу со стороны Белогорска и состоит из 11 съездов и 2 путепроводов. Для автомобилистов был открыт прямой въезд в Симферополь, а также съезды в направлении сёл Урожайное и Трудовое.
Трассу «Таврида» строит компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Протяжённость автодороги по территории Республики Крым составляет 237,5 км. Ещё 13,25 км трассы пройдёт по Севастополю. Первая очередь трассы – 190-километровый участок от Керчи до Симферополя – был открыт в декабре 2018 года. Сейчас движение на нем осуществляется по одной полосе в каждую сторону с ограничением скорости 60 км/ч. Строительные работы на других двух полосах продолжаются, в четырёхполосном исполнении трассу планируется открыть в 2020 году.

Крым, Керчь, Елена Комарова




В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.