Сегодня: Воскресенье, 08 Декабря 2019 года
Бизнес

Около 75% желающих зарегистрировать юрлицо в Крыму пытаются минимизировать налоги

  •   Редактор  •   275
Около 75% желающих зарегистрировать юрлицо в Крыму пытаются минимизировать налоги Управление Федеральной налоговой службы по Крыму отказывает около 75% желающих зарегистрировать юридическое лицо в Крыму с последующим вступлением в свободную экономическую зону из-за их намерений снизить отчисления налогов без реальных вложений в экономику региона. Об этом сегодня журналистам сообщил руководитель УФНС по РК Роман Наздрачёв.

«Сейчас мы пресекаем незаконную «миграцию» примерно на 75%. То есть из десяти товарищей или не товарищей, которые хотят стать налогоплательщиками на территории Республики Крым, семи мы отказываем в регистрации, потому что мы уже видим их намерение не вкладывать деньги в экономику Крыма, а пользоваться льготами и не выполнять обещанное», – сказал Наздрачёв.
Он уточнил, что выявить таких желающих удается довольно просто. «Ненахождение по месту регистрации либо руководитель, учредитель засветился про своим старым делам. У нас есть реестр недобросовестных, дисквалифицированных лиц с материка – если за человеком тянется шлейф, соответственно, законодательно установленные вопросы мы задаем и ставили и будем ставить заслон на дороге недобропорядочного налогоплательщика», – отметил руководитель крымского УФНС.
По его словам, немало вопросов у налоговой возникает и к зарегистрированным участникам свободной экономической зоны. «Примерно пятая часть участников СЭЗ находятся под вопросом со стороны налоговых органов. Суть вопросов заключается в том, что сумма предоставленных льгот колеблется в районе 10 млрд рублей. Вместе с тем, те инвестиционные документы, которые совместно подписывает глава РК с инвесторами, не всеми выполняются. Обещанные суммы вложения денежных средств, обещанное создание рабочих мест на самом деле фактически это нули. То есть предприятие пользуется налоговыми льготами, ни копейки не вкладывая в развитие экономики Республики Крым», – сказал Роман Наздрачёв.
Руководитель крымской налоговой сообщил, что уже около 50 договоров с участниками СЭЗ расторгнуто по инициативе минэкономразвития Крыма. Еще порядка 50-70 участников сознались в намерении обмануть власти и подали уточненные декларации. Таким образом, в результате проведенной работы в бюджет вернулось порядка 300 млн рублей ранее не уплаченных предприятиями налогов.

Крым, Симферополь, Арина Малахова



В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.