Сегодня: Суббота, 18 Ноября 2017 года
Бизнес

В Феодосии демонтированы еще два незаконно размещенных объекта (ФОТО)

  •   Игорь Паньков  •   36562.ru   •   13019
В Феодосии демонтированы еще два незаконно размещенных объекта (ФОТО)




В среду, 26 августа, первый заместитель Главы администрации города Феодосии Дмитрий Ачкасов проверил, как выполняется демонтаж двух незаконно размещенных нестационарных объектов – в Феодосии и Коктебеле. Всего, по последнему на сегодняшний день решению комиссии Совета министров, в муниципальном образовании городской округ Феодосия сносу подлежит 28 таких объектов. К демонтажу одних строений городские власти привлекают волонтеров, другие готовы разбирать сами собственники. Работа по выявлению незаконно размещенных нестационарных объектов продолжается. В ней активное участие примут и члены административной комиссии, которые на днях получат полномочия составлять протоколы и штрафовать правонарушителей.


Дмитрий Ачкасов рассказал, что за время перерыва между заседаниями совминовской комиссии – с мая по середину августа – довольны 28 выявленных городскими властями, незаконно размещенных нестационарных объектов. Решение по их демонтажу принято комиссией 18 августа, после чего началась работа по исполнению этого документа. В частности, на прошлой неделе силами волонтеров демонтированы два крупных объекта – дискотека «Как Ты Бель» в Коктебеле и шатры в Тихой бухте.


Ряд строений собственники согласились разбирать сами, собственными силами. Вчера у журналистов была возможность посмотреть два таких объекта – шатер неподалеку от перекрестка Керченское шоссе и улицы Чкалова и деревянного строения возле холма Юнге на пляже Коктебеля.


- Хочу отдельные слова благодарности сказать тем предпринимателям, которые с пониманием относятся к тому, что происходит, и снимают с нас ту работу, тот негатив, то затраты, которые необходимы по постановлению демонтажу объектов, – отметил Д.Ачкасов. – Это, на мой взгляд, такой позитивный опыт, который говорит о том, то сознательность феодосийцев понемногу просыпается.


Заместитель Главы администрации уточнил, что по мере выявления городские власти продолжают выносить незаконно размещенные нестационарные объекты на рассмотрение комиссии Совета министров. Завершится эта работа тогда, когда будет подтвержденная законность размещения всех, даже самых маленьких объектов.


- В центральной части города мы добрались до незаконно установленных кофейных аппаратов и аппаратов пополнения счета, – привел пример Дмитрий Ачкасов. – Аппараты тех собственников, которые отнеслись с пониманием, прошли аукцион, мы включили в дислокацию, часть аппаратов демонтировали. То есть, даже в таких мелких деталях мы подбираемся к наведению порядка. В итоге городские власти должны понимать, на каких основаниях расположен на территории округа каждый из объектов.


Недобросовестных предпринимателей, которые будут пытаться идти на правонарушения, ожидают штрафы. Для этого в городе создана административная комиссия, которая в ближайшие дни сможет начать полноценную работу – выявлять нарушителей, составлять протоколы и применять соответствующие санкции. Напомним, что штрафные санкции варьируются от нескольких десятков до ста тысяч рублей.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.