Сегодня: Суббота, 24 Августа 2019 года
Культура

Правительство России поручило музеефицировать античную царскую усадьбу вблизи Керчи

  •   Редактор  •   53
Правительство России поручило музеефицировать античную царскую усадьбу вблизи Керчи Вице-премьер правительства России Ольга Голодец поручила до 1 июня проработать вопросы музеефикации античного поселения Манитра, найденного в прошлом году при раскопках в Ленинском районе Крыма. Об этом сегодня сообщили в правительстве РФ.

«Минкультуры России совместно с Советом министров Республики Крым, Институтом археологии РАН проработать вопросы, связанные с музеефикацией античного поселения Манитра в окрестностях Керчи (сельский усадебный комплекс конца V – начала III вв. до н.э.) в Республике Крым и о результатах доложить в правительство Российской Федерации до 1 июня 2019 года», – указано в поручении.
Еще одно поручение вице-премьера в сфере культуры касается продления программы по строительству и восстановлению домов культуры в районах Крыма. Так, минкульт России и крымское правительство до 1 июля текущего года должны проработать вопросы продления соответствующей программы после 2020 года.
Также Совмину Крыма поручено определить потребность детских школ искусств и образовательных организаций в клавишных музыкальных инструментах.
Поселение Манитра было обнаружено в прошлом году во время охранно-спасательных раскопок на строительстве железнодорожного подхода к Крымскому мосту у села Октябрьское. По старому названию находящегося рядом посёлка древнее поселение получило наименование Манитра. Этот комплекс собой представляет владения боспорских царей, расположенные в восьми километрах от Пантикапея (столица Боспорского царства).
Предполагается, что новый музейный комплекс «Поселение Манитра» положит начало работе археологического кластера в Восточном Крыму.

Крым, Керчь, Яна Голубева



В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.